Spielbericht 2. Liga West: Aachener SV 06 vs. Duisburger SV 1898 II, Donnerstag 20.04.2023

Schon vor dem Spiel war allen Akteuren der ersten Mannschaft des Aachener SV klar, dass dieses Spiel eines der schwersten der Saison werden würde. Die Duisburger Mannschaft war mit vielen erfahrenen Spielern nach Aachen gekommen und von Anfang an zeigten die Duisburger ihre Ambitionen. So startete das Team aus dem Ruhrgebiet furios und ging schnell mit 0:6 in Führung. Bis zum Ende des Viertels versuchte Aachen mit vielen guten Aktionen den Rückstand zu verkürzen, doch Duisburgs Torwart Popovic hatte dem etwas entgegenzusetzen und hielt alle Schüsse der Aachener. Zu Beginn des zweiten Viertels fand Aachen besser ins Spiel und bereits in der ersten Minute erzielte Daniel Glusko das erste Tor für Aachen, doch die Situation änderte sich nicht, die Duisburger erspielten sich zahlreiche Chancen, die durch Fehler im Aachener Aufbauspiel begünstigt wurden und verwandelten diese sehr effektiv. So führten die Gäste zur Halbzeit komfortabel mit 2:12. In der zweiten Halbzeit und nach einer kritischen, aber motivierenden Pausenansprache von Trainer Sebastian Vollmer zeigten die Spieler trotz des Rückstandes viel Leidenschaft und Herz und boten den 98ern die Stirn. Doch die Erfahrung der Duisburger und die mangelnde Effizienz vor dem gegnerischen Tor spielten eine sehr große Rolle und halfen der Heimmannschaft nicht, zurück ins Spiel zu finden. Es war ein Spiel, aus dem gelernt werden muss, denn noch stehen viele wichtige und schwierige Spiele vor dem ASV, in denen die nötigen Punkte für den Klassenerhalt geholt werden müssen.

Es spielten für den ASV06: Sebastian Vollmer (0 Tore/0 Rausstellungen), Erik Lipinski (2/2), Alexandros Chatziliadis (0/2), Marvin Jansen (0/0), Robin Breuer (0/1), Iliev Svetoslov (3/1), Niklas Klein-Bölting (0/0), Ghodbane, Anis (0/0), Daniel Glusko (1/0), Johan Flippo (0/2), Mohamed Khalifa (1/0), Bäumer, Raphael (0/0